Descrizione
Da giovedì 9 a domenica 12 ottobre il centro storico di Ravenna ospita CAPLÈT & FRIENDS, la prima edizione di una manifestazione dedicata alla gastronomia e alla cultura del cibo, con un focus particolare sul cappelletto romagnolo, simbolo della tradizione culinaria locale. L’evento vuole essere un’occasione per far conoscere e valorizzare i prodotti tipici del territorio, le eccellenze agroalimentari italiane e le tecniche di cucina tradizionale, offrendo al pubblico un’esperienza immersiva tra degustazioni, dimostrazioni pratiche e incontri tematici.
Programma:
Giovedì 9 ottobre
17:00: Inaugurazione della manifestazione – Giardino Rasponi / Erbe dimenticate, aperitivo di benvenuto a cura di Engim Ravenna
18:00: Apertura degli stand gastronomici
18:30: Le uova romagnole a tavola – Incontro con allevatori e dimostrazione pratica di impasto e assaggio di tagliatelle al burro e Parmigiano Reggiano (degustazione con prevendita di 5€; max 30 posti)
22:00: Chiusura stand
Venerdì 10 ottobre
11:00: Apertura stand gastronomici
17:00: Presentazione progetto The Passateller con Riccardo Isola e Andrea Rondinelli
18:30: Caplèt, Turtlèn, Anolèn – Confronto tra cappelletto romagnolo, tortellino bolognese e anolino parmense (degustazione con prevendita di 5€; max 30 posti)
21:00: Concerto Ariane Diakité & Chicco Capiozzo Band – Area Fellini Scalinocinque
22:00: Chiusura stand
Sabato 11 ottobre
11:00: Apertura stand gastronomici
11:00: Presentazione ristoranti partecipanti – Spazio Incontri gastronomici
14:30: E chi burdell – Laboratori romagnoli per bambini, Tralenuvole APS
16:00: Sounds of Europe – DJ set, giochi e talk a cura del Centro Europe Direct della Romagna
18:30: Formaggi del ripieno del cappelletto romagnolo alla ravennate – Conduce Angela Schiavina (degustazione con prevendita di 5€; max 30 posti)
22:00: Chiusura stand
Domenica 12 ottobre
11:00: Apertura stand gastronomici
11:00: Il Caseificio Mambelli presenta i suoi formaggi – Degustazione su prenotazione (max 30 posti)
11:00: Il Valentino presenta il cappelletto “Artusiano” del nuovo menu del ristorante
11:15: E chi burdell – Laboratori romagnoli per bambini, Tralenuvole APS
18:30: Piadina & Friends – Degustazione di piadine e impasti tipici con vini di Romagna (degustazione con prevendita di 5€; max 30 posti)
22:00: Chiusura stand e manifestazione
Visualizza la cartina su Google Maps